Quantcast

Тренды: Эпоха розового золота подходит к концу? (2 часть)

Часы из розового золота, появившиеся на свет, когда мастера начали смешивать чистое золото с медью, доминировали на рынке в течение последнего десятилетия. Но все говорит о конце эпохи розового золота, ведь возвращаются изделия из классического желтого золота, а одно из наиболее заметных событий на выставках этого года – представление более сдержанного сплава из белого золота. Во второй части продолжительного обзора золотых часов, мы обратим внимание на 5 избранных моделей 2014 года из желтого золота.

Hublot «Classic Fusion Shawn Carter»
Hublot «Classic Fusion Shawn Carter»

Генеральный директор Hublot Рикардо Гвадалупе сообщил мне, что был застигнут врасплох, когда Jay-Z предложил создать часы из 18-каратного желтого золота на основе мануфактурной коллекции Classic Fusion. Он признался, что ожидал услышать об идее производства изделия из белого или розового золота, с соответствующими металлам бриллиантами. Однако, по словам Гвадалупе, данная модель, выпущенная в прошлом году, послужила толчком к возвращению моды на желтое золото. Часы представляют вырезанный в форме логотипа Шона Картера циферблат, частично открывающий обзор на ультра-тонкий механизм Hublot HUB1300 с ручным заводом.

A. Lange & Sohne Grand Lange 1 Moon Phase
A. Lange & Sohne Grand Lange 1 Moon Phase

Мануфактура A. Lange & Sohne представила Grand Lange 1 Moon Phase в Женеве на салоне SIHH текущего года и не прогадала: лунный диск механизма из цельного золота заставил всех только и говорить, что о шедевре. Приметный лунный диск с указателем часов и минут вписан в окружность диаметром 14,3 мм. Календарь отображает так называемый синодический месяц с 29,531 (или 29-ю днями), 12-ю часами, 44-мя минутами и 3-мя секундами, благодаря этому точность функции достигает 99.998%.

Rolex Sky-Dweller Yellow Gold Reference 326138
Rolex Sky-Dweller Yellow Gold Reference 326138

Компания Rolex представила три новых версии Oyster Perpetual Sky-Dweller на выставке BaselWorld 2014, одна из них обладает 42-мм корпусом из 18-каратного желтого золота. Указатель времени второго часового пояса прост в использовании и интуитивно понятен. Местное время отображается посредством классических центральных часовой, минутной и секундной стрелок, путешественники также могут следить за временем второго часового пояса благодаря децентрализованному указателю. Oyster Perpetual Sky-Dweller обладают вечным календарем, который автоматически различает 30-дневные и 31-дневные месяцы. Текущий месяц отображается контрастным красным цветом в апертурах на внешней границе циферблата.

Longines Conquest Heritage 1954-2014
Longines Conquest Heritage 1954-2014

В честь 60-летия часов Conquest, компания Longines анонсировала модель Conquest Heritage 1954-2014 на выставке BaselWorld текущего года. Новинка обладает наиболее классическими чертами дизайна оригинала, включая достаточно малый размер – 35 мм. Мануфактура Longines представила новую модель в трех версиях: из стали, розового и желтого золота, однако только экземпляр из желтого золота будет доступен с двумя циферблатами на выбор – глянцевым серебряным или позолоченным, как дань уважения оригинальной модели Conquest.

Omega De Ville Trésor
Omega De Ville Trésor

Новые De Ville Trésor стали другим переизданием этого года, получившим корпус из желтого золота. Как дань почтения оригинальной модели Trésor, выпущенной более 50-ти лет назад, кажется естественным, что компания Omega переиздает золотую версию в 2014 году. Данный шедевр был также представлен в первой части нашего опуса, ведь компания Omega выпустила и версию из белого золота.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine