Quantcast

Тройная Угроза: Histoire de Tourbillon 4 — Трехосный Турбийон от Harry Winston

image
В последнее время Harry Winston часто появляется в различных новостях. Недавно было объявлено, что Swatch Group покупает компанию за один миллиард долларов США. Эта новость оставила многих в размышлениях о дирекции компании под новым руководством, но пока Harry Winston идет точно по курсу — и только что удивил своих поклонников новым Histoire de Tourbillon 3, третьим мега-турбийоном из серии Histoire de Tourbillon.

Эти часы уникальны. Серия Histoire de Tourbillon это не «история» турбийона, а лучше сказать «рассказ» об эволюции срвременного турбийона, который Harry Winston ведет посредством создания самых необычных и выделяющихся турбийонов в мире. Турбийон, довольно-таки давнее и почитаемое часовое усложнение, был, как известно читателям Haute Time, изначально изобретен в 19-м веке Абрахамом Луи Бреге, который разработал его (и запатентовал в 1801 году) с целью уменьшения влияния гравитации на точность часов. Так как часы работают по разному в зависимости от их положения относительно сил гравитации, Бреге поместил самые важные элементы часов во вращающуюся каретку — идея заключалась в том, чтобы иметь одну усредненную погрешность, нежели множество погрешностей в разных позициях, таким образом упрощая корректировку.

С тех пор было проведено множество экспериментов в попытках перевоплотить изобретение Бреге, которое было создано для карманных часов, и адаптировать его к наручным. Histoire de Tourbillon 4 — это своего рода часовой эквивалент концепт-кар; это удивительная, интеллектуальная попытка добиться большей точности, а также визуально крайне привлекательные часы, создание которых говорит о возврате к более классическому языку дизайна в отличие от громких, больших и даже эксцентричных Histoire de Tourbillon 3, самая длинная сторона прямоугольного корпуса которых была 65мм.

Histoire de Tourbillon 4 более умерен в своем исполнении (и размере, при 40 мм), но не торопитесь с выводами – это самые нетрадиционные часы. Их основная отличительная черта – трехосный турбийон, который состоит из трех кареток, находящихся под углом друг к другу и вращающихся при различной скорости. Внутренняя каретка вращается с частотой 45 секунд, промежуточная – 75 секунд, а внешняя – 300 секунд. Наличие множества осей позволяет предотвратить любое влияние на работу механизма в любой промежуток времени, в любом положении. Для того, чтобы обеспечить безупречную работу часов, турбийон был сделан очень легким: всего лишь 1.57 грамм. Две пружины турбийона обеспечивают 50-часовой запас хода. Дизайн этой модели очень современный – пластины и мосты механизма сделаны из титана, корпус изготовлен из 18-каратного белого золота и залиума, собственного сплава компании Harry Winston, который использован на корпусном кольце, дужках, ушках и безеле турбийона.

Этот чрезвычайно экзотический и необычный турбийон является хорошим показателем продолжающегося преданного отношения бренда Harry Winston к философии часового искусства, которой соответствуют смелые решения в выборе драгоценных камней и оригинальный дизайн – мы очень надеемся, что это означает не только здоровое настоящее, но и формирование стабильного будущего.

Цена и наличие по запросу. Модель Histoire de Tourbillon 4 будет выпущена ограниченной серией – всего 20 экземпляров.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine