Quantcast

Мэтт Кэмп: Стиль, как стимул

Matt-Fear-of-God-clothing

Matt Fear of God clothing.jpg

Мужчин, которые ненавидят заниматься шопингом пруд пруди, однако Мэтт Кэмп — особый случай, ему не только нравится ходить за покупками, он просто обожает это занятие.

Да, допустим, иногда ему помогают в этом деле, однако это не умоляет личность Мэтта, все-таки он может себе позволить услуги профессионального стилиста. «У меня есть стилист, — признается звезда команды Los Angeles Dodgers, — но я обожаю ходить по магазинам. Мне нравится выбирать вещи. Мне необязательно нужно что-то мерить, я просто люблю шоппинг».

Он не помешан на каких-то определенных брендах, что можно было бы ожидать от профессионального спортсмена. Конечно, ему нравятся дорогие бренды, как Balenciaga и Maison Martin Margiela, но он с легкостью может зайти в магазины H&M или Zara.

Мы предполагаем, что истинная причина успеха Кемпа — в комфортных для него вещах, однако сам спортсмен уверяет, что его любовь к простой одежде помогла ему выработать свой неповторимый стиль. «Я предпочитаю простые вещи», — рассказывает он. «Некоторые стараются придумать свой собственный образ, но заходят слишком далеко в своем желании отличатся от остальных. Я люблю простые вещи, чистые и отлично выглядящие. Я похож в них на взрослого человека».

Да, сейчас стиль Кемпа сформирован, но для этого потребовалось около 30 лет развития. Хотя он и не в полной мере осознавал, что обладает подобным талантом до приезда в Лос-Анджелес 7 лет назад, доподлинно известно, что женская часть его семьи постоянно твердила ему с малых лет о том, как важно выглядеть представительно.

«Моя бабушка рассказывала мне о стиле» — откровенничает Кемп. «Она швея, и в мои детские годы, она всегда следила за тем, чтобы мои вещи были выглаженными и чистыми. Я всегда выглядел опрятно и мне до сих пор нравится такая манера. Моя родная Оклахома — далеко не столица мира, и я, как и все жители штата, носил весьма мешковатую одежду. Когда я был задрафтован и переехал в Лос-Анджелес, то осознал, что местные носят гораздо более узкую одежду, нежели я привык. Я не знал как правильно одеваться. Сейчас я обзавелся собственным шармом, выведя его на новый уровень».

Matt-Suit-Fitting

В Лос-Анджелесе у Кемпа проявилась любовь к высококачественным часам и страсть к дорогим машинам. «У меня был одноклубник — Рафаэл Фуркал, он обладал множеством прекрасных часов. Он сказал мне: «Мэтт, однажды ты сможешь себе позволить купить любые часы». Он оказался прав. По мере взросления, моя страсть развивалась, и теперь я могу похвастаться небольшой, но великолепной коллекцией. У меня есть несколько моделей от Rolexes, Hublot и Audemars Piguet. У меня сейчас около 15 моделей, но я хочу больше. Мне нужно развиваться».

Звезда Главной бейсбольной лиги (MLB) заслуженно гордится своим внешним видом, и он уважает других спортсменов, кто стремится к тому же. «Многие говорят, что у спортсменов нет вкуса, но мне кажется, что ситуация меняется», — говорит Кемп. «ЛеБрон Джеймс великолепно выглядит, у Виктора Круза отличный стиль и у каждого свой собственный образ».

В подобной манере и Кемп, которому 23 сентября исполнилось 29 лет, продолжает оттачивать свой стиль. Однако, мода не является единственным пристрастием в жизни спортсмена. Когда он начал играть в высших лигах, ему открылись культура, путешествия и развлечения, и подобно губке, он впитывал в себя все новые эмоции. Путешествия в свое удовольствие — большая роскошь для профессионального спортсмена, но в Кемпе поселилась ярко выраженная страсть к этому. «Будучи мальчиком из маленького города штата Оклахома, я никогда не мечтал о путешествиях по свету», — вспоминает Мэтт. «Но я — счастливчик. Путешествия в города, подобные Лондону и Парижу — невероятная радость. Переживания, еда, культура — поразительны. Париж — мой любимый город. Когда я в первый раз туда приехал, был удивлен тем, что всюду замечал мужчин в элегантных костюмах, женщин в изящных платьях, а ведь это их повседневный стиль, в этих роскошных нарядах они ходят на ланч. Каждый в Париже выглядит изумительно и мне пришлось это по душе».

Кемп в день подписания контракта с командой LA Dodgers
Кемп в день подписания контракта с командой LA Dodgers

Начиная его любовью к жизни, заканчивая тем, как он говорит о своей маме, которая теперь тоже живет в Лос-Анджелесе, и почти детским восхищением своей новой игрушкой, автомобилем Mercedes G-class wagon, Кемп искренен во всем, его невозможно не любить. Безусловно, ему досталось многое, но он ценит все, что имеет, ничего не воспринимает как должное. Он любит дизайнерские вещи, вкусную еду и роскошные отели, но что здесь странного? Он все это заслужил.

«Я очень счастлив» — признает Кемп. «В детстве все мечтают стать адвокатом, доктором, баскетболистом или бейсболистом. Я мечтал стать одновременно баскетболистом или бейсболистом. Только одна моя мечта осуществилась, но грех жаловаться. Вспоминая кем я был, и кем стал, я могу заявить, что судьба мне благоволила. Совсем немногим удается осуществить свою мечту. Я наделен возможностью жить в сказке, которую придумал в четырехлетнем возрасте».

Благодаря тому, что Кемпу так повезло, он действует по принципу «передай другому». Он основал организацию Kemp’s Kids, которая через бейсбол дает детям из неблагополучных семей, или из глубинки, возможности и опыт, помогает им осуществить большие мечты и дает надежду на лучшее будущее. Но Кемп не ждет аплодисментов и благодарностей взамен: он сам понимает, что поступает правильно.

«Я был воспитан так, чтобы помогать окружающим», — говорит спортсмен. «Моя семья постоянно напоминала откуда я вышел, умоляла не допустить, чтобы большой город отвлек меня от моего предназначения на земле. Бабушка не перестает об этом говорить».

Приведем конкретный пример его благотворительности. Кемп мечтал помочь неизлечимо больному фанату Джошуа Джонсу, который, к сожалению, умер в августе. «Я находился в Сан-Франциско, когда один из тренеров подошел ко мне и сказал: «Пришел мальчик, который уверяет, что является твоим самым преданным поклонником. Он болен раком. Можешь выйти к нему и просто поприветствовать?»» — вспоминает Кемп.

«Тогда я играл за LA Dodgers на стадионе Сан-Франциско. На поле наших злейших соперников. После матча обычно хочется убраться со стадиона как можно скорее, но я вышел к Джошуа и его глаза осветились. Он не мог вымолвить и слова. Я решил отдать ему свою футболку и бутсы. Я и подумать не мог, что все снимается на камеру. Я не хотел делать что-либо напоказ, только порадовать ребенка». С печалью в голосе, Кемп продолжает: «К сожалению, Джошуа не стало, но в день нашего знакомства я понял, что должен сделать что-нибудь хорошее, к примеру, позвать ребенка с семьей на матч на стадионе Dodger Stadium. Такие ситуации напоминают мне насколько я благословен, ведь в то время, как некоторые сражаются за существование, ты просто живешь полной жизнью».

Matt-Leather-Jacket-2

Кемп также жертвует свои деньги многим другим проектам. «Если я смотрю телевизор, и какая-то вещь трогает меня, я жертвую свое время, деньги, или ищу иной способ помочь. В этом весь я. Раньше я не понимал насколько важно быть бейсболистом, но теперь дети часто подходят ко мне и говорят как я помог им, что вдохновил их. Мне нравится помогать детям, зажигая улыбки на их юных лицах».

Вот такой человек Мэтт Кемп. Несмотря на то, что для него последний год выдался непростым, его стакан все еще наполовину полон. Растяжение связок лодыжки оставило спортсмена вне игры на целый сезон, но он вновь вышел на матч 16 сентября после восстановления в медицинском центре Dodgers в Аризоне.

«Этот год выдался едва ли не худшим для меня, как спортсмена», — признается Кемп. «Я был травмирован большую часть года, но мужество с которым спортсмен возвращается на поле после травмы, многое говорит о его характере. Зачастую случаются несчастья в жизни, но необходимо со всей стойкостью преодолеть проблемы, потому что после черной полосы обязательно наступит белая. Всякое случается. Такова жизнь».

«Наша команда выступает крайне успешно в данный момент, а я чувствую себя счастливым, что внес свой вклад в общее дело. Мне хочется стать частью чего-либо великого», — добавляет Кемп.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine