Quantcast

Tudor Black Bay в голубом цвете

Компания Tudor добавила в серию дайверских часов Black Bay еще одну модель, теперь уже с голубым безелем. В личном рейтинге потенциального покупателя, не страдающего от того, что стрелки часов двигает не мануфактурный механизм, эта модель может занять одно из самых достойных мест. Рекомендуем обратить на нее пристальное внимание тем, кто ищет водоплавающие часы, дизайн которых содержит в себе намек на винтаж.

Tudor Heritage Black Bay Ref 79220B

Отличие от красных Black Bay, выпущенных в 2012 году, одно: синий безель и синяя окантовка тонкой трубки, на которую навинчивается заводная головка. Цвет скопирован с часов Tudor Submariner, поставлявшихся для французских ВМФ в 1970-х годах. Корпус у часов стальной, его диаметр составляет 41 мм (водостойкость — 200 метров). Он может быть посажен на стальной браслет, ремешок из состаренной кожи, а также на текстильный ремешок синего или черного цвета.

TudorHeritage BlackBay Blue

Внутри у часов калибр 2824, сделанный на базе автоматического механизма ETA 2824. Tudor использует его на протяжении нескольких десятилетий, да и вообще это одна из самых распространенных рабочих лошадок, которая устанавливается в часы самого разного уровня. В харизматичных Longines Legend Diver, к примеру, стоит такой механизм. Насколько глубоко Tudor его дорабатывает доподлинно неизвестно, но есть слухи, что компания меняет систему защиты от ударов (вместо Incabloc компания ставит Kif), а также удаляет регулятор длины спирали баланса Etachron.

Tudor Heritage BlackBay Blue-2

Купить часы в России нельзя, так что придется поддерживать продавцов в других странах. Цена в США составляет $3 425 за версию с браслетом и $3 100 за модель с кожаным ремешком.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine