Quantcast

Ulysse Nardin представили Freak Phantom

2086-115_amb-620x465

Ulysse Nardin представили новейшее дополнение к своей культовой коллекции Freak. Как и предшественники, часы Freak Phantom выполнены с использованием ультрасовременного кремниевого материала.

Коллекция Freak, которая дебютировала в 2001 году, демонстрировала интересные модели без традиционных циферблатов и стрелок, с открытыми каретками турбийонов. Это были также и первые часы, которые успешно представили новейшие детали из кремния. Модель Freak Phantom отдает дань должного тому прорыву, на сей раз используя запатентованную кремниевую волосковую пружину.

2086-115

Вся модель в целом — исключительный успех для швейцарской мануфактуры, которая полностью разработала механизм Freak Phantom, включая осциллятор. Корпус из 18-каратного золота заключает калибр UN-208. Механизм имеет два колеса, обеспечивающих трансмиссию: прилагаемая сила и движение осуществляются в одном направлении, при этом первое колесо обеспечивает движение по часовой стрелке, второе – движение против часовой стрелки.

2086-115_pub

В новой модели Freak Phantom каретка турбийона снабжена стрелкой, расположенной на полуокружности указывающей секунды, и совершает один оборот в минуту вокруг своей оси. Нулевая отметка на шкале полуокружности совпадает с положением геометрической оси всей конструкции карусельного турбийона.

Будет произведено только 99 экземпляров Freak Phantom.

Фото любезно предоставлены Ulysse Nardin.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine