Quantcast

Ulysse Nardin представили модель Classico Serpent с эмалью Champlevé

3-620x465

Ulysse Nardin демонстрируют мастерство эмали champlevé недавно представленными часами Classico Serpent. Эти малосерийные часы демонстрируют вековой метод декорирования, которым совсем немного мастеров на сегоднящний день, в эпоху современных технологий, владеют.

В прошлом году Ulysse Nardin объявили о покупке Donzé Cadrans, мануфактуры, которая специализируется на эмали для роскошных часов. Это партнерство осуществилось в модели Classico Serpent, часах, на циферблате которых изображена змея цвета драгоценных камней, животное, которое представляет 2013 год в китайском календаре. Согласно китайской мифологии, змея символизирует различные невероятные существа и божества. Это быстрое и гибкое животное изображено, на земле устланной листвой в сконцентрированной позе, готовой к нападению.

Для тех, кто незнаком с этим редким методом — техника champlevé представляет собой вырезание ячеек непосредственно на циферблате при помощи долота, а затем заполнение их эмалью. Невероятное разнообразие цветов, изображенных на циферблате, создается из различных окисей металла. Затем циферблат обжигается до таяния эмали и полируется, когда поверхность охладится.

Модель Classico Serpent представлена в корпусе из 18-ти каратного розового золота, с автоматическим заводом и COSC-сертифицированным механизмом хронометра, обеспечивающим 42-часовой запас хода.

Будет произведено только 88 экземпляров Classico Serpent.

Фотографии любезно предоставлены компанией Ulysse Nardin.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine