Quantcast

Urwerk UR-105M

Феликс Баумгартнер показал нам свои новые часы UR-105M во время женевской выставки, но до настоящего момента компания Urwerk просила не нарушать информационное эмбарго и держать модель в секрете от всех. И вот теперь, когда покров тайны снят, мы предлагаем вам познакомиться с этими харизматичными часами, получившими звучные имена Iron Knight и Dark Knight.

Inspiration2

Ритейлеры уже окрестили UR-105M часами начального уровня. За них просят 57 000 и 62 000 швейцарских франков, в зависимости от версии. В сравнении с ценой Maltese Falcon или EMC, которые стоят, как минимум, в два раза больше, это, конечно же, хорошее предложение. Особенно если принять во внимание отличный функционал новых часов.

Urwerk UR-105M-5

Что касается дизайна и технической начинки, то они являют собой смесь UR-103, UR-210 и EMC. От первой модели, выпуск которой начался около 10 лет назад и уже прекратился, часы унаследовали дисковую сателлитную индикацию. От второй, довольно свежей, им достался дизайн корпуса. От третьей — возможность самостоятельной настройки точности хода, которая осуществляется без разборки часов и вмешательства в механизм.

Urwerk UR-105M-7

Сателлитный индикатор представляет собой карусель с четырьмя алюминиевыми дисками, на которые на несены часовые индексы. Диски служат для индикации часов, они же используются в качестве минутного указателя — проплывая вдоль полукруглой шкалы в нижней части циферблата, диск указывает на ней минуты.

UR-105M_mov-verso

Над каруселью возвышается декоративный рифленый балдахин из легкого высокотехнологичного полимера, который используется в химической индустрии когда есть потребность в материале, устойчивом ко всякого рода негативным воздействиям.

Urwerk UR-105M

Если вы приглядитесь к циферблату, то справа, чуть выше минутной шкалы, разглядите секундный дисплей, индикация на котором реализована при помощи диска, изготовленного литографическим способом. Шаг диска составляет 10 секунд. У часов есть еще один секундный индикатор с шагом в 2 секунды, но он расположен уже на правом боку, рядом с линейным индикатором запаса хода.

DigitalSeconds
UR-105M-Profil

На задней части сталь-титанового корпуса находится контрольная панель с тремя дисплеями: стрелочным индикатором запаса хода, индикатором «смена масла», который показывает когда нужно провести техобслуживание и шкалой настройки хода (рядом с ней расположен корректор, позволяющий увеличить или уменьшить длину спирали баланса и тем самым, отрегулировать точность работы часов).

Urwerk UR-105M-3

Сложная система приводится в действие новым механизмом UR 5.01. Он заводится вручную, а его запас хода составляет 42 часа. Модель выпущена в двух версиях: Dark Knight и Iron Knight. Они отличаются друг от друга отделкой корпусов. Как можно понять из названия, «темный рыцарь» получил черное AlTiN-покрытие (алюминий-титан нитрид). Размеры часов: 39.50 мм x 53 мм x 16.65 мм.

Urwerk UR-105M-2

Urwerk UR-105M-4

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine