Quantcast

Часы в честь героя Первой мировой войны: Bell & Ross WW1 Guynemer Automatic

Новые часы из серии WW1 компания Bell & Ross посвятила асу времен Первой мировой войны Жоржу Гинемеру. Этот молодой человек, погибший в 1917 году, к своим 22 годам имел 53 подтвержденные победы в воздухе, плюс 35 побед, не получивших должной документальной фиксации. Его сбивали семь раз и только немецкому летчику Курту Виссману удалось сделать это наверняка. Но к тому времени подвиги Гинемера уже обессмертили его имя, он стал одним из главных героев Франции, а в 1935 году в его честь назвали летную школу.

Bell & Ross WW1 Guynemer Dial

Bell & Ross WW1 Guynemer Automatic оформлены в стиле первых наручных часов, которые использовались летчиками в начале ХХ века. Это не точная копия модели, которую носил Гинемер, лучше назвать ее реконструкцией возможного. Черты винтажных часов прослеживаются в форме дужек и заводной головки, а также в дизайне циферблата. Последний, кстати, украшен изображением красного аиста — это символ эскадрона, в котором служил французский ас. Индексы обильно покрыты люминесцентным составом песочного цвета. Стрелки синие.

Bell Ross WW1 Guynemer

Корпус у часов круглый (диаметр 45 мм), он сделан из популярной сейчас стали gunmetal, которая по цвету (серый PVD) и фактуре напоминает металл, используемый для создания оружия. На крышке вытравлен портрет Жоржа Гинемера. Внутри корпуса установлен автоматический механизм с 50-часовым запасом хода. Функции: часы, минуты, секунды. Серия ограничена 500 экземплярами.

Bell & Ross WW1 Guynemer Automatic Back

Текст: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine