Quantcast

В полет с Zenith: Новейшие модели Zenith Pilot Montre d’Aéronef Type 20

0PUuwvbGytv5OyVZ4sQw-BBegC6884HyuFfBbtzJnc-14-31-49-620x465

Со времен своего основания в 1865 году, компания Zenith была тесно связана с миром авиации. В самом деле, бренд был одним из первых производителей часов, создавших пилотажные приборы для самолетов, включая высотомеры, хронографы и бортовые часы. Изделия компании также стали популярными среди пилотов.

На выставке Baselworld мануфактура воздала почести своей истории, представив шесть новых дополнений к легендарной авиационной коллекции Pilot.

Представляем вашему вниманию избранные модели:

abjh1XWtMzRmX39Y_1RaSWmcaxLMaZdWzXthHFfv6fc

Помещенные в 45-мм стальной корпус, Pilot Montre d’Aéronef Type 20 Extra Special являются трибьютом к часам Zenith Pilot времен второй мировой войны. На матово-черном циферблате представлены функции часов и минут, а также центральная секундная стрелка.

ZdCiXU-qKyT4cRE-KmhUQIVAwWbRZue2JQRTHBx7WKI

На циферблате также расположилась надпись «Extra Special», ссылка на гравировку «Special», появлявшуюся в ранних авиаторских часах бренда, включая изображенные исторические часы, принадлежавшие французскому пилоту Луи Блерио.

Untitled-32

Модель дополнена нубуковым ремешком, покрытым патиной со стальной булавочной застежкой. С розничной ценой в 5400 долларов, часы являются введением в коллекцию Pilot.

Следующая модель Pilot Montre d’Aéronef Type 20 GMT 1903 создана в честь братьев Райт и их легендарного полета на пляже Kitty Hawk в 1903 году. Часы помещены в 48-мм титановый корпус с покрытием DLC.

dv5dmFpjvIFraQPwBfDYBMMuue6WS4LTrbwBKXmc2_0

На матово-черном циферблате представлены функции часов и минут, малый секундный счетчик на позиции 9-ти часов, а также центральная стрелка второго часового пояса, отображающая время посредством 24-часовой минутной шкалы.

sglS57grw4uS3k7nGuuNfCH7PHzwM1uyFVAOGM4c0gU

Арабские цифры, отмечающие часы, полностью выполнены из состава SuperLuminova для повышения четкости. Изделие дополнено винтажным нубуковым ремешком, брендированным логотипом авиационных приборов Zenith. Будет произведено именно 1903 экземпляров.

В конце мы познакомимся с Pilot Montre d’Aéronef Type 20 Grand Feu, обладающими хитро украшенным увеличенным 60-мм корпусом из белого золота.

UXRqxPiiitRLuTzvqOC7OO2U27_p-28sKDJHRZiVwJI

Белый эмалевый циферблат grand feu представляет функции часов и минут, а также индикатор запаса хода на позиции 3-х часов и малый секундный счетчик на 9-ти.

QSlUd4_azJpogR1a-O62cFjU9MajlcO4dGo3ysgExLs

Сердце модели – легендарный калибр карманных часов 5011, полностью произведенный вручную и сертифицированный COSC.

33aIPVEwSaO-sX3bD3bG8ztpTNKQriYWs9fGnnSTzWs

Модель дополнена ремешком из кожи аллигатора с булавочной застежкой из белого золота. Будет произведено только 10 экземпляров.

Фотографии: Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine