Quantcast

Vacheron Constantin представили модели часов из коллекции Métiers d’Art Hommage à l’Art de la Danse

83838

По случаю трехсотлетия балетной школы École Française de Danse, компания  Vacheron Constantin представила три новых и единственных в своем роде изделия. Часть коллекции Métiers d’Art Hommage à l’Art de la Danse, эти удивительные часы дарят новое дыхание искусству росписи по горячей эмали (Grand Feu), изображающей балетные сцены великолепных картин Эдгара Дега.

Бренд Vacheron Constantin тесно связан с миром балета, так как является покровителем Opéra National de Paris с 2007 года. Каждая из этих моделей часов дает новое толкование работам Дега, — помещенные на 40 мм циферблат из полированного белого золота, они изображают хрупких балерин, изящно скользящих в танце. Мастер по эмали черпал вдохновение в трех картинах: «Балетный зал на Рю Ле Пелетье» 1874, представленная в Музее д’Орсе (Париж, Франция); «Репетиционный зал», 1873, представленная в музее Fogg (Кембридж, Соединенные Штаты); и «Две танцовщицы на сцене», 1874, выставленная в галерее Courtauld (Лондон, Соединенное Королевство).

Изящная эмаль гризайль передает малейшие детали: самые крошечные складки на пачках, кружева на декольте балерин, бархат лент и лепестки цветов в волосах танцовщиц. Принимая во внимание, что эмалировка гризайль традиционно применима к черной эмали, мастер решил работать с полупрозрачной коричневой основой, подчеркивающей эффект глубины и передающей мягкий эффект живописи. После нанесения основы мастер добавляет штрихи в технике Лиможской белой эмали, которая при помощи иглы и острых инструментов приобретает чрезвычайные тонкие оттенки и игру света.

Коллекция Métiers d’Art Hommage à l’Art de la Danse была представлена на торжественном вечере по случаю трехсотлетия École Française de Danse, 15-ого апреля 2013 в Palais Garnier, в Париже, Франция.

Изображения любезно предоставлены Vacheron Constantin.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine