Quantcast

Воскресное чтиво: В поисках идеального кроя

Дворец Рубиначчи
Дворец Рубиначчи

На протяжении многих лет я заказывал исключительные блэйзеры и костюмы, практически столько же времени я коллекционирую часы. Кажется, эти два мира идут рука об руку и являются двумя из трех столпов мужского образа: часы, пиджак и обувь, последняя по порядку, но не по значению. Они должны гармонично дополнять друг друга. В течение долгого времени один постулат остается очевидным: когда дело касается дизайна, формы и материала – для итальянских производителей костюмов не существует конкуренции, а их продукция, как правило, стоит очень дорого. В этом году мы с моей женой Марселлой решили запустить авантюрный проект – Casa de Novelas, линейку мужской одежды, состоящую исключительно из пиджаков, разработанную в Майами, но созданную в Италии с присущей стране внешней составляющей, материалами и техниками производства. Новый свет принимает классику Старого. Перед запуском нашего нового проекта я решил совершить путешествие по Италии, встретиться с тремя по-настоящему великими и успешными семьями дизайнеров, а также удовлетворить мою страсть, выяснив какие часы им нравятся.

Неаполь, Италия. Рубиначчи

Мое путешествие началось с Неаполя. В начале июня в городе уже поселяются жара и влажность, что напомнило мой родной Майами-Бич. Я договорился о встрече с Мариано Рубиначчи, наследником бренда Рубиначчи, элитным портным мира моды и отцом сенсации в СМИ Луки Рубиначчи.

Мариано, безукоризненный джентльмен, извинился за минутное опоздание. Мы начали с обсуждения неаполитанского стиля пошива одежды, а главное, влияния дома Рубинначи на него. Я хотел выяснить чем пиджак пошива Рубиначчи отличается от остальных. Пиджаки Рубиначчи полностью ручной работы могут похвастаться исключительными деталями, в том числе шелковой подкладкой, которая отсутствует на рукавах. Мариано проявил уникальную проницательность, когда я спросил как в предстоящей декаде будет выглядеть индустрия моды. После короткой паузы он ответил: «Я могу надеть пиджак, заказанный моим отцом в 1930-х годах, и он совершенно не будет выглядеть чужеродно. Еще никогда мы не переживали подобного периода без кардинальных изменений. Вот что беспокоит меня больше всего. Что же произойдет дальше?» Мариано всегда на шаг опережал остальных, активно применяя новшества, а не следуя трендам.

Я спросил у Мариано какие часы являются особенными для него, а он продемонстрировал винтажные Piaget из желтого золота выпуска приблизительно начала 1980-х – уникальный и давний подарок детей. Хотя я не мог наверняка определить модель, но был уверен, что она оборудована легендарным ультра-тонким механизмом Piaget 9P с ручным заводом эксклюзивного производства Piaget толщиной всего 2 мм.

Далее последовала экскурсия по фабрике Мариано, наиболее меня заинтриговала мастерская, где я стал свидетелем ручного пошива пиджаков. В помещении полном мастеров-портных я заметил лишь единственную швейную машинку (которую, кстати, никто не использовал). Пуговицы, разрезы, рукава, строчка – все пришивается и выполняется вручную. Фабрика не походила на любую другую из виденных мной.

Выйдя из мастерской мы очутились на заднем дворе дворца Рубиначчи, где я с удивлением увидел грандиозные зеленые насаждения прямо в сердце Неаполя. «Это настоящий Неаполь», – сказал Мариано. Эта тайна держится в строжайшем секрете, и ее не суждено увидеть большинству из нас.

Водное шоу театра Ilotopie
Водное шоу театра Ilotopie

Продолжение статьи здесь.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine