Quantcast

Высокое часовое искусство в деталях: Piaget Altiplano Miniature Embroidery

G0A39070

Каждый раз когда вы думаете, что видели уже все материалы, при помощи которых можно создать уникальный циферблат – от соломенного маркетри до мозаик, компания Piaget поражает общественность, придумывая нечто новое. На салоне SIHH, мануфактура представила две новых модели с циферблатами, выполненными в высокой технике шелковой вышивки двумя методами: ламинированным вплетением нити и росписью иглой.

EDZ7924

Ламинированное вплетение – это техника раскатки золота или серебра в тонкие листы, которые потом режутся на мелкие ленты и переплетаются с цветными нитками. Для создания циферблата, шелк сначала растягивается и крепится так, чтобы мастер мог установить линии рисунка – лавровый лист. Затем, художник использует иглу для формирования канители – филигранного элемента, состоящего из спирально завитой золотой нити. Канитель затем вышивается на шелке, деталь за деталью атласной и прямой строчками. Все работа занимает более пяти часов и требует до трех метров драгоценной нити.

G0A39147

Роспись иглой так названа вследствие схожести процесса с работой художника тонкой кистью. Во время работы делаются тысячи крошечных прямых строчек шелковой нитью по шелковому холсту, который и служит циферблатом. Шесть разных оттенков шелка, начиная от светлого до темно-розового, используются для создания рисунка розы в лаконичной цветовой палитре. Производство подобного циферблата занимает до недели работы и подразумевает использование девяти метров нити.

EDZ8003 EDZ7977

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine