Quantcast

Юбилейный подарок от Vacheron Constantin

Снимок экрана 2013-10-02 в 12.24.54

GUM_profil_FB

1 октября 2013 в Демонстрационном зале ГУМа старейшая швейцарская мануфактура Vacheron Constantin и Sublime by Bosco представили первый экземпляр из лимитированной коллекции часов, созданной специально к 120-летию Главного Универсального Магазина страны.

Эти часы уникальны, но не одиноки. Модель будет выполнена в платине, желтом и розовом золоте. Михаил Куснирович с гордостью представил гостям первый из трех уникальных экземпляров. Уже в конце ноября в Москву из Швейцарии привезут второй экземпляр часов — в корпусе из желтого золота, а ближе к декабрю появится модель в розовом золоте. Юбилейная коллекция Vacheron Constantin, созданная специально к 120-летнему юбилею ГУМа, эксклюзивно представлена в магазине Sublime by BOSCO.

3 уникальные модели, представленные в платине (октябрь’13) и желтом и розовом золоте (декабрь’13), являются настоящим архитектурным творением. Основной целью было отобразить на 40 мм циферблате интерьеры ГУМа в миниатюре. Профессионалы такого высокого уровня, как эксперты мануфактуры Vacheron Constantin, достойно справились с поставленной задачей.

На циферблат нанесен тонкий слой перламутра, который в центре покрыт гравированным сапфировым стеклом, повторяющим орнамент знаменитых витражей ГУМа. Вокруг перламутра – гравированное золотое кольцо, символизирующее лепнину в интерьерах ГУМа, а по краю циферблата  — ажурное кольцо: голубого оттенка для часов в платине и черного оттенка для 2 моделей из золота, олицетворяющее перила ГУМа.

Снимок экрана 2013-10-02 в 12.21.13
«GUM 120ème anniversaire Pièce Unique»

Калибр 2460 SC с автоматическим заводом произведен на мануфактуре Vacheron Constantin. Его видно сквозь прозрачное сапфировое стекло, элегантно скрытое под сделанной вручную задней крышкой корпуса. Запас хода около 40 часов. Часы отмечены Женевским клеймом.

Михаил Куснирович, председатель наблюдательного совета Группы компаний BOSCO DI CILIEGI, рассказал: «Эти часы могут достойны войти не только в личную, но и в музейную коллекцию. Замечательно, что у такого внушительного возраста, как 120 лет, есть возможность сказать, что мы очень молодые и есть у кого учиться. И мы с удовольствием будем учиться у наших партнеров — лучших в своем деле — Vacheron Constantin, которые старше нас больше чем в два раза».

Хуан-КарлосТоррес, президент Vacheron Constantin, поделился: «Наша марка, наш часовой Дом является самой старой мануфактурой мира. Мы существуем с 1755 года — то есть нам исполнилось почти 260 лет. Наши ценности — неизменное качество, преемственность и уважение традиции — одновременно являются и ценностями ГУМа. Эти часы мы специально разработали к 120-летнему юбилею магазина, чтобы подчеркнуть тот родившийся союз между двумя уважаемыми Домами с богатым культурно-историческим наследием».

Юбилейная коллекция Vacheron Constantin, созданная специально к 120-летнему юбилею ГУМа, эксклюзивно представлена в магазине Sublime by BOSCO.

Фотографии: Vacheron Constantin; Sublime by Bosco.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine