Quantcast

Женские часы недели: Roger Dubuis Velvet High Jewelry

Velvet-Haute-Joaillerie-in-pink-gold-with-emeralds-3

Роже Дюбуи великолепно украсил шедевры коллекции Velvet Haute Joaillerie грамотно подобранными изумрудами, рубинами и сапфирами. Цветные драгоценные камни зачастую могут выглядеть несуразным калейдоскопом на циферблате. Наручные часы – маленький холст и драгоценности следует использовать с осторожностью, не более двух цветов для одной модели, их следует выбирать из самых лучших категорий, особенно это касается классических драгоценных камней, типа изумрудов – даже самые превосходные из них могут обладать изъянами и маленькими растительными включениями.

RDDBVE0013 - Roger Dubuis Velvet Baguette Rubis

Цветные драгоценные камни в этих несравненных часах обладают формой «подушечка», высокой насыщенностью и чистотой. Они окружены плеядой бриллиантов конической формы багетной огранки и огранки «принцесса», общая картина из драгоценных камней представляется мне одной из самых красивых среди всех ювелирных часов, что я когда-либо видела. Тщательно уложенные ряды бриллиантов, расходящиеся от центра циферблата, образуют сети, сети формируют узор, который становится частью общего дизайнерского замысла. Эта техника гораздо сложнее, чем бессистемно инсталлировать бриллианты разных размеров в корпус и циферблат, надеясь что они сами собой встанут на место.

Velvet-Haute-Joaillerie-in-pink-gold-with-yellow-sapphires-2

36-мм корпус часов выполнен из 18-каратного белого, либо розового золота, он украшен 136-ю бриллиантами багетной огранки. Каждую сторону вертикальной оси корпуса украшают два драгоценных камня формы «подушечка», в зависимости от версии, это могут быть синие сапфиры, рубины, розовые сапфиры, желтые сапфиры или изумруды. Циферблат полностью замощен 136-ю бриллиантами багетной огранки весом 4,15 карата. Общий вес драгоценных камней составляет 11,25 карата. Часы собраны согласно стандартам Женевского клейма, оборудованы автоматическим калибром RD821 и обладают водостойкостью на глубине до 30 метров… но одевать эти часы при дайвинге – не самая лучшая идея. Они созданы для приключений на суше.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine