Quantcast

Женские часы недели: Vacheron Constantin Métiers d’Art Fabuleux Ornements – Chinese Embroidery

vach-620x465

В нынешнем выпуске постоянной рубрики «Женские часы недели» представлена одна из потрясающих моделей, созданных мануфактурой Vacheron Constantin для коллекции Métiers d’Art Fabuleux Ornements Collection. Художественное собрание отмечает красоту и особенности различных культур дизайном, вдохновленным османской архитектурой, китайской вышивкой, индийскими рукописями и французским кружевом.

Модель Chinese Embroidery инспирирована роскошной вышивкой шелковой нитью, выполненной высококлассными мастерами с предельной детализацией. Художники Vacheron Constantin использовали разнообразие техник для придания поистине артистического образа часам Chinese Embroidery и другим моделям коллекции.

Циферблат Chinese Embroidery украшен драгоценными камнями, гранеными и обработанными в соответствии с техникой глиптики, образующей золотые листья и пестики. Тщательно подобранные и гравированные рубины придают глубину цветкам и лепесткам, создавая великолепное и реалистичное цветочное попурри. Фон циферблата выложен розовыми опалами, каждый камень был индивидуально огранен, их разделяют тончайшие золотые перегородки, формируя изящные декорации для циферблата.

vach-dial

Смещенная, открытая часть циферблата окружена кольцом из бриллиантов (как и в случае в безелем), она представляет часовую и минутную стрелки и, безусловно, удивительный декор и обработанные детали механизма. Модель оборудована ультра-тонким калибром 1003 из 18-каратного золота, отделанного вручную мастерами Vacheron Constantin.

Каждый из экземпляров коллекции Métiers d’Art Fabuleux Ornements отмечен Женевским клеймом, что подтверждает долговечность и технологичность часов, наравне с приверженностью компании Vacheron Constantin традициям мастерства часового дела.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine