Quantcast

Женский Мир от Vacheron Constantin

Полностью инкрустированные Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine
Полностью инкрустированные Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine

Vacheron Constantin является одним из старейших элитных брендов, о чьих сложных творениях часто пишут в часовых журналах. Публика была заметно удивлена, когда бренд представил лишь женские модели на недавно прошедшей Международной выставке высокого часового искусства. Но если немного окунуться в историю компании, это не так уж и удивительно.

image

Этот бренд одним из первых осознал потенциал женских наручных часов и начал производить практически с самого начала часы, которые символизировали статус своих владелец. Уже в 1810 году они выпустили четвертной репетир для дам. В 1870-х годах какое-то время компания находилась в руках двух вдов семейства Вашерон: Кэтрин Бартэлеми Вашерон и Луиз Цезар Вашерон, которые управляли ей вместе с Жаном-Франсуа Константином, внучатым племянником основателя семьи Вашерон. Эти две дамы сделали огромный вклад в развитие фирмы, заложив основы искусства миниатюризации и отделки на мануфактуре, развивая навыки, которыми владели немногие часовые мастера. Таким образом, благодаря этому бренду появилось то, что впоследствии получило имя Женевского стиля производства роскошных часов – богато украшенных, но аккуратных, отделанных в соответствии с наивысшими стандартами.

image

В 1889 году мануфактура создала женские наручные часы, которые оправдали репутацию высокопрофессионального часового Дома. Они также явились технической инновацией, представив революционный способ завода часов и установки времени путем поворачивания безеля, что исключало необходимость наличия заводной головки. В 1914 году были представлены наручные часы в форме багет с миниатюризированным механизмом калибра 1005, версия которого по-прежнему используется в коллекции Kalla. Культивация таких искусных мастеров как граверы, эмальеры, мастера гильоширования, золотых дел мастера и закрепщики драгоценных камней, до сих пор приносят компании дивиденды. Сегодня компания Vacheron Constantin вновь воздает женщинам дань восхищения. На международной выставке высокого часового искусства Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH) женские модели часов были представлены в трех коллекциях: Patrimony, Malte и Metiers d’Art. Три уникальных экземпляра из коллекции Metiers d’Art получили наибольшее внимание. Florilège — это три эмалированных циферблата, созданных по книге ботанических иллюстраций Роберта Джона Торнтона 1799 года под названием «Храм Флоры». Из коллекции Patrimony вышли две модели – автоматические Contemporaine, с уникальной инкрустированной дорожкой минутных маркеров (закрепленных изнутри) и полностью инкрустированная версия с 775 бриллиантами, а так же Traditionelle, часы с ручным заводом и ювелирные часы полностью инкрустированные 300 бриллиантами багетной огранки. Три модели в коллекции Malte включают полностью инкрустированную бриллиантами версию. Все представленные модели были созданы в соответствии с требованиями Женевского клейма.

image

image

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine