Quantcast

Жоэль Робюшон посещает мануфактуру Blancpain в Ле Брассю

SUISSE BLANCPAIN

Производитель роскошных часов Blancpain приветствовал на этой неделе особенного гостя в швейцарском Ле Брассю. Жоэль Робюшон,  самый титулованный шеф-повар в мире, посетил мануфактуру Blancpain.

Швейцарская мануфактура на протяжении долгого времени сотрудничает со знаменитым шеф-поваром, вручив в 1989 году Робюшону специальные, вручную гравированные часы в рамках конкурса «Cuisiniers du siècle» (шеф-повар века), проводимого гидом Gault et Millau. Без сомнения, именно совместные стремление к совершенству, опыт, умение, страсть и внимание к деталям объединяют этих двух лидеров высокого часового искусства и высокой кухни.

SUISSE BLANCPAIN

Жоэль Робюшон возглавил кухню отеля Concorde Lafayette, когда ему было всего лишь 29 лет. Он был признан лучшим мастером Франции («Meilleur Ouvrier de France») в 1976 году, а в 1981 открыл ресторан «Le Jamin», который за три года успел стать обладателем трех звезд Michelin. Робюшон получил титул «Шеф-повар года» в 1987 году, а затем и «Шеф-повар века» в 1989. В 1994 году, ресторан, названный его именем был номинирован на звание лучшего ресторана мира. Желая сделать кулинарию более доступной, шеф-повар стал героем нескольких телевизионных программ. Параллельно с этим, путешествия вдохновили Жоэля на разработку оригинальной концепции сети ресторанов «L’Atelier Joël Robuchon», где в непринужденной атмосфере подают блюда высокой авторской кухни. Успех ресторанов в Париже и Токио, что открылись одновременно в 2003 году, сподвиг главу и вдохновителя сети Жоэля Робюшона на дальнейшее развитие концепции. Благодаря своему таланту и грамотному выбору и обучению персонала, он является самым титулованным шеф-поваром в мире, обладая, по меньшей мере, 28-ю звездами Michelin.

SUISSE BLANCPAIN

Обязательно посмотрите эксклюзивное видео визита Жоэля Робюшона на мануфактуру Blancpain.

Фотографии и видео любезно предоставлены Blancpain.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine