Quantcast

Знакомство с прототипом анкерного спуска от Ulysse Nardin

На этой неделе редакция Haute Time посетила корпоративную штаб-квартиру Ulysse Nardin в Бока Ратон, штат Флорида. Совсем скоро мы опубликуем полный отчет визита, а пока предлагаем вам взглянуть на последний прототип анкерного спуска от Ulysse Nardin. 

DSC06770

Впервые продемонстрированный в карусельном калибре на выставке Baselworld 2014, анкерный спуск находился в разработке последние семь лет. С момента основания в 1846 году, мануфактура Ulysse Nardin отличалась своим новаторским подходом, а в 2001 году бренд выпустил первые часы с кремниевыми колесами спуска с говорящим названием Freak (слева на илл. снизу). Последние инновационные идеи Ulysse Nardin разрабатывались совместно с находящейся в частичном владении компанией Sigatec, что специализируется на создании кремниевых микро-компонентов и усиливает статус бренда в свете новых технологий.

DSC06756

Анкерный спуск Ulysse Nardin основан на принципе гибких материалов и обладает круглой кремниевой рамкой, на которой подвешены штанги крепления. Кремниевый компонент становится парящим анкером с гибкими пластинчатыми пружинами из кремния, что устраняет необходимость использования осей анкерной вилки. Паллеты просто подвешены на перпендикулярные плоские пружины, сгибающиеся при растяжении.

DSC06734

По словам господина Хоффмана, подобный концепт обладает множеством преимуществ: так уменьшается трение, пропадает необходимость использования смазочных материалов при минимизации потери энергии.

DSC06626

Продемонстрированный нам анкерный спуск Ulysse Nardin помещен в промышленный прототип, в котором бренд тестирует применение нового спуска. Хотя нас заверили, что финальный продукт не будет иметь ничего общего с прототипом, интересно заметить четко очерченный спуск на позиции 6-ти часов, представляющий главную звезду механизма. Мы с радостью еще раз полюбуемся на эту деталь. Стрелки из вороненной стали добавляют приятный оттенок, классическую черту прототипу, который в свою очередь ориентирован на будущее часовой промышленности. Он, определенно, смотрится неплохо на фоне официальной линейки Ulysse Nardin.

DSC06984

Новый спуск – знаменательное достижение Ulysse Nardin, он вновь подчеркивает новаторские традиции бренда. Мануфактура рассчитывает выпустить анкерный спуск Ulysse позже в этом году. Не пропустите дополнительных известий.

Больше информации Вы можете найти на сайте  Ulysse Nardin.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine