Quantcast

Знакомство с Rudis Sylva RS12 Grand Art Horloger

Harmonious Oscillator RS12 Grand Art Horloger – сложный пример современных технологий, произведенный ультра-эксклюзивным швейцарским независимым часовым производителем Rudis Sylva. Не каждый день можно услышать о таком бренде, как Rudis Sylva. В отличие от F.P. Journe, Laurent Ferrier и других независимых мануфактур, компания названа не именем часовщика, а в честь соснового леса рядом с деревней Ле Буа, расположенной в 16 километрах от Ла-Шо-де-Фон в Швейцарии. Также вопреки упомянутым брендам, компания ориентирована исключительно на производство высочайших усложнений, она уделяет при этом особенное внимание так называемым «grand complications» и турбийонам.

DSC_1283

Harmonious Oscillator RS12 – определенно, уникальный турбийон. Компания Rudis Sylva спроектировала часы на основе запатентованного брендом «гармонического осциллятора», они стали третьим поколением коллекции с революционным регулятором. Впервые «гармонический осциллятор» был анонсирован на выставке Baselworld 2009 в составе модели RS05, как более точная версия изобретения Абрахама-Луи Бреге двухсотлетней давности.

DSC_1278

Задуманный основателем бренда Жаки Эпито, дизайнером Роменом Жилле и специалистом по усложнениям Микой Рассиненом, регулятор представляет собой систему с двумя механически связанными балансами, приводимыми в действие единственным спуском. Таким образом генерируется постоянная сила, позволяющая часам бесперебойно работать без всяких возможных нарушений хода, несмотря на сильное гравитационное притяжение.

DSC_12971

Точность Rudis Sylva остается на высочайшем уровне, а эстетика часов – великолепна. Механизм помещен в потрясающий 44-мм корпус из 18-каратного красного золота. Часы удобно сидят на руке, возвышаясь над запястьем на 14,3 мм. Указатель часов и минут расположен на позиции 12-ти часов, стрелки выполнены из золота, нижняя часть представляет выполненный вручную гильошированный узор из сужающиеся пирамид, при этом остается достаточно места для главной особенности модели – вращающейся каретке «гармонического осциллятора», разместившейся на позиции 6-ти часов.

DSC_1287

На задней крышке находится элегантная вручную гравированная эмалевая шкала солнечных часов. RS12 – невероятно сложные часы ручной работы, выделяющее художественные и механические традиции бренда.

DSC_1303

Ужинаете ли вы в La Pergola или Louis’ Lunch, часы Rudis Sylva Harmonious Oscillator RS12 Grand Art Horloger определенно будут приковывать внимание окружающих. Необыкновенный турбийон доступен в бутике Westime по цене 280,000 долларов.

Фотографии: Haute Time. Больше информации Вы можете найти на сайте www.rudissylva.ch

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine